企业动态

中国一拖特专车逆市飘红

发布时间:2020-05-20 文章来源:中国一拖

  近日,一批“东方红”牌纯电动多功能抑尘车通过出厂测试。 

  国机集团中国一拖集团有限公司(以下简称“中国一拖”)特专车公司研制生产的“东方红”牌纯电动多功能抑尘车采用全新纯电动平台,整车具有完全自主知识产权。该公司先后推出纯电动干湿两用洗扫车、绿化洒水车、多功能抑尘车等系列设备,一经投放市场便大获好评,今年一季度营业收入同比增长53%,利润总额同比增长117%。 

  为了更好地服务客户,满足市场需求,中国一拖特专车公司将自身资源重新进行模块化整合,致力于专业化生产,将洗扫车、抑尘车、压缩车生产制造能力分区,以技术创新扩大产能,最大限度实现内部融合、能力释放。 

  作为中国一拖下属整组的环卫机械专业公司,特专车公司细致研究政策主要依据城市化进程加快,针对环卫车辆创新开展大量工作。据了解,中国一拖特专车公司研制生产的“东方红”牌纯电动系列垃圾处理和路面清洁车辆采用全新纯电动平台,整车具有完全自主知识产权。 

  该企业还承接了武汉城市圈重要节点城市潜江市全部17座垃圾压缩中转站的一体化运营工作,为当地疫情防控阻击战贡献“河南支持”。 

附件: